兴义市文化路小学扎实开展控辍保学工作

发布时间:2017-12-07 18:54:52   作者:余文兴   来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步推进学校控辍保学工作,保障适龄儿童、少年依法完成规定年限的义务教育,巩固控辍保学成果,12月6日,兴义市文化路小学开展控辍保学宣传活动。

  活动中,文化路小学副校长勾海燕作了《教育是国计,也是民生;教育是今天,更是明天!》的国旗下讲话。并结合相关案例,分析了当前学生辍学面临的新形势,指出存在的问题与不足。要求全校教师广泛开展家校联系的新渠道,了解学生思想动向,及时做好思想工作,消除影响控辍的不利因素。

  据悉,兴义市文化路小学时刻把控辍保学放在学校工作首位,为做好控辍保学工作,早谋划、早行动,做到未雨绸缪,防患于未然,为控辍保学工作取得实效奠定了基础,学校将继续抢抓契机真抓实干,确保控辍保学工作更上一层楼。

相关热词搜索:兴义市 文化路 学工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭