威宁县石门乡创建文明乡镇“五比五评”活动正式启动

发布时间:2017-12-07 18:57:15      来源:贵州网
  贵州网讯:为着力打造环境优美、秩序井然,诚信友善、和谐共融的人居环境。12月5日,石门乡创建文明乡镇“五比五评”活动正式启动。

  据悉,石门乡通过召开全乡创建文明乡镇“五比五评”工作推进会和在各村(社区)召开创建文明乡镇“五比五评”活动评比会的方式正式拉开比友善评文明家庭,比诚信评文明门店、比卫生评文明院落、比秩序评文明街道、比服务评文明社区“五比五评”活动序幕。

  推进会上,石门乡相关负责人,向参会代表详细讲诉了文明家庭、文明门店、文明院落、文明街道、文明社区创建标准,并指出,“五比五评”活动是深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高广大群众文明素质和生活质量,巩固脱贫攻坚成果,推动全乡各项事业全面健康有序发展的有力推手。要求,全乡上下要统一思想、高度重视,充分认识开展“五比五评”活动的重要意义;要明确目标任务,精心组织,周密安排;按照“谁牵头、谁负责”的原则,紧紧围绕“五比五评”活动内容和目标,确保每项工作都落实落地落细,大力营造“人人参与创建、处处营造和谐”的良好氛围,确保活动取得实效,以实际行动助推脱贫攻坚、同步小康。

  据悉,石门乡通过成立工作组、通过庭院会,院坝会开展讲习活动,经民主评议,群众举手投票等方式第一阶段共评选出文明家庭30户,文明门店4个、文明院落2个、文明街道1个、文明社区1个。

  石门乡全体干部职工、各村第一书记、驻村干部、村(社区)两委、部分群众参加评选。

  供稿:虎苑、况清 审核:虎尊凡、耿陆芬

相关热词搜索:威宁县 石门乡 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭