沿河县夹石镇扎实开展冬季道路交通安全专项检查

发布时间:2017-12-07 19:00:04      来源:贵州网

  贵州网讯:冬季多雨雪霜冻天气,易发交通事故。为认真贯彻落实12月5日全县岁末年初安全生产工作部署暨道路交通安全紧急会议精神及深刻吸取沿河县团结街道“12.3”道路交通事故,近期各地道路交通安全事故的发生,给我镇敲响了警钟,12月7日,我镇安监站、道安站积极开展冬季农村道路交通安全专项检查。

  本次重点检查摩托车、面包车、货车,农用车、客运车等车辆行车安全和农用三轮车违法载人等情况进行检查,重

  点检查过往车辆证件是否齐全,驾驶人员及乘坐人员是否系安全带,运营车辆是否超载、无证驾驶,非机动车辆是否载人等道路交通违法行为。并对过往车辆进行警示劝导教育,要求减速慢行,注意行车安全,严禁违法载人。对检查中发现的问题及时纠正,并向驾驶员宣传安全驾驶相关政策法规,发放交通安全宣传资料,教育引导驾驶员自觉遵守交通规则,规范文明驾驶。

  通过长期常态化开展道路交通安全检查,有效规范了驾驶人安全行为,从源头上减少了交通事故的发生,推动了我镇岁末年初道路交通安全管理工作。(夹石镇道安办 黎军)

相关热词搜索:沿河 道路交通 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭