剑河县岑松镇“六个到位”助力清洁风暴行动深入推进

发布时间:2017-12-07 19:03:30      来源:贵州网
  贵州网讯:自全州打响“清洁风暴行动”以来,岑松镇高度重视,全员上阵,狠抓落实,始终以“六个到位”推进清洁风暴深入推进,在辖区范围内掀起环境卫生垃圾革命新高潮。

  一是组织领导到位。自开展清洁风暴行动以来,不断建立健全目标责任制,细化整治任务,落实整治责任,狠抓落实促长效,各村(居)也成立相应组织,明确包干责任人,确保环境卫生整治工作层层有人管,有人负责。

  二是集中整治到位。开展清洁风暴集中整治活动,组织开展“岑松是我家,整洁靠大家”活动,组织群众、党员、干部、退休职工等志愿者1000余人对各村的卫生死角和主要道路两侧、沿河、沿铁路线等地段乱堆乱放的杂物、垃圾实施集中清理,对清理出的杂物垃圾进行统一处理。

  三是督查落实到位。把环境卫生整治列入重点工作之一,推出了“三个一”的督查考评机制(即一月一次督查、一月一次通报、一月一次奖励),促使清洁风暴常态化、规范化、制度化,由党政一把手负责总督查,其他班子成员包片任务抓落实,发现“脏、乱、差”立即处理。

  四是宣传力度到位。街道、村(居)两级通过悬挂条幅、播放LED、宣传栏、微信公众号、群发短信、公开信等多种丰富形式广泛宣传发动,努力营造出浓厚的环境卫生整治氛围,力求做到家喻户晓,动员广大群众都能参与到清洁风暴行动中来,切实培养全员养成良好的卫生习惯,增强社会整体环境卫生意识。

  五是长效保洁到位。通过与岑松家园合作社签订环境卫生承包购买服务,明确集镇的日常保洁力量和国道沿线10个村寨的垃圾收运,提高了集镇保洁力度,做到了日清日扫、随时保洁,并通过强化考核确保了保洁工作质量。

  六是完善功能到位。添置勾壁式垃圾体箱50个、垃圾桶240个,对风雨长廊、高速出口花园、停车场进行绿化,对集镇农贸市场公厕和加油站公厕整治改造,集镇道路新增标识线。购置路灯50余盏,确保了集镇道路亮灯率达90%以上、污水处理收集项目工程也在施工中。(岑松镇 宋芝平)

相关热词搜索:风暴 岑松镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭