威宁县龙街镇因户施策扎实开展精准扶贫

发布时间:2017-12-07 19:07:02      来源:贵州网
  贵州网讯:(胡雍辉 冯迅 报道)12月7日,笔者在威宁县龙街镇获悉,该镇紧紧围绕“六个精准”,真正俯下身子深入基层为百姓解决实事,真正做到让群众满意,力争脱贫攻坚取得实效,工作取得良好成效。

  据了解,该镇按照“54321”干部结对帮扶模式,帮助贫困户发展种养殖等农业产业,严格督促干部职工480余人次进村入户遍访贫困户,再次核实脱贫户,以及2017年和2018年计划脱贫农户情况,通过入户核查、比对筛查、村民大会评议、一榜公示和乡镇审核环节后“查漏补缺”,确保扶贫对象再精准。2017年完成1350户精准扶贫建档立卡贫困户贴息贷款工作,贴息资金100余万元现已全部打入农户帐号。2017年计划脱贫446户养牛产业扶持资金已发放390余万元,截至目前已实施易地扶贫搬迁110户508人。全镇高职以上在校建档立卡贫困学生1500余人享受教育扶贫资助500余万元,“雨露计划”帮扶贫困学生59人享受帮扶资金29.5万元。此外,该镇还结合恒大集团帮扶措施组织实施农业技能培训600人次,通过脱贫攻坚讲习所开展农业产业技能培训和宣讲3500人次。

相关热词搜索:龙街镇 威宁县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭