兴义市盘江路小学师生 走进禁毒教育基地 学生心灵受洗礼

发布时间:2017-12-07 19:11:12      来源: 贵州网
  贵州网讯:12月7日,兴义市盘江路小学260余名师生走进黔西南州兴义市禁毒教育基地,第一次亲眼见到了种类繁多的毒品模型及吸毒工具,体验“吸毒后的你”的惊恐。在参观完禁毒基地后,学生们纷纷表示要坚决拒绝毒品,远离毒品危害。

  据了解,为进一步加大禁毒宣传,展示禁毒工作成果,普及禁毒知识,提高市民的防毒拒毒意识,黔西南州公安局在严厉打击毒品犯罪的同时,在兴义桔山广场州民族馆内建成了黔西南州(兴义市)禁毒教育基地。

  参观中,该校五年级260余名师生通过观看禁毒教育主题展馆内“领袖的力量、百年禁毒、认清毒魔、毒品的危害、利剑击毒”五个展区内容,直观体验展馆内的VR、3D仿真体验、互动新媒体等高科技电子设备,在声、光、电一体化的展馆中,身临其境地感受毒品的危害。另外,同学们还观看了禁毒基地内播放的禁毒公益广告、禁毒微电影,在深受触动的同时,更加深刻地了解毒品的危害,体会到“远离毒品、珍爱生命”的重要意义。( 特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 盘江 师生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭