铜仁松桃供电局采取措施部署今冬明春火灾防控工作

发布时间:2017-12-07 19:12:30      来源:贵州网
  贵州网讯:(李明汉 石昌超)近日,松桃县政府召开了2017年今冬明春火灾防控工作部署会,就推进“电气火灾综合治理”工作提出了具体要求。为落实会议精神,做好今冬明春电力行业的消防与火灾防控工作,12月1日,松桃供电局对此进行了安排部署。

  入冬以来,天气寒冷,城乡广大居民都在使用电烤箱,电火笼取暖,加上元旦,春节将至,用电负荷将会持续居高,也是火灾高发高危期。为做好火灾防控工作,以确保全县城乡居民安全用电,该局进行了专项部署,并采取措施加以保证:一是大力宣传消防知识,宣传安全使用取暖电器设备的方法,在城乡张贴安全用电挂图。二是配合县市场、公安等部门开展今冬明春的火灾防控专项检查,特别是开展对电火箱消防安全的综合治理行动。三是由安监部门牵头,设备、计规等相关部门配合组成检查组,对重点单位及特维线路、过载变台进行检查,各供电所在配合乡镇、街道组织的检查外,更要对辖区供用电设备、专变台区进行检查。四是要求办公场所工作人员离开必须关灯断电,使用标准的微小提示牌贴在过道和门上。五是消防专职人员要切实负起责任,收集涉电火灾防控相关资料,保持与县相关部门的信息沟通。

  据了解,今冬明春的火灾防控工作时间为今年的12月至2018年的3月。

相关热词搜索:铜仁 松桃 供电局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭