兴义市盘江路小学召开“家风家教与孩子成长”家长会

发布时间:2017-12-11 18:30:00      来源:贵州网
  贵州网讯:父母是孩子的第一任老师,“好家风,好家教”是孩子健康成长的基础,也是中华民族最优良的传统美德。为了更好地传承美德,让学生们快乐健康成长,12月8日,黔西南州兴义市盘江路小学以“良好家风家教是孩子健康成长的保证”为主题召开全校性家长座谈会,该校1-6年级1700余名学生家长积极参加。

  当天晚上,该校30个班的班主任及科任教师都做了精心的准备,他们围绕“家风、家教与孩子成长”这一主题,或轻言细语,或侃侃而谈,或语重心长,跟家长们交流家风、家教与孩子健康成长的关系,涉及孩子生活和学习的方方面面。部分班级的家长们热情地分享了与孩子进行有效沟通的心得,折射出家校共育的温暖场景。

  “用好家风好家教引领孩子健康成长”是盘江路小学家校合作的追求目标,是每个家长和老师对孩子最殷切的期望,希望通过这次家长会能更好地唤醒家长的自主自律意识,营建良好的家庭氛围,为孩子的茁壮成长创造条件。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 盘江 家风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭