兴义市第八实验区教育研修帮扶暨课堂教学交流活动举行

发布时间:2017-12-11 18:36:02      来源:贵州网
  贵州网讯:12月8日,兴义市中小学课堂教学方式转型第八实验区教育研修帮扶暨课堂教学交流活动在洛万乡民族小学举行。

  活动分为教育研修帮扶指导和课堂教学方式转型交流。分别由文化路小学的吕红执教《狮子和鹿》、董娴执教《三角形的面积》,洛万乡民族小学的吴丹执教《陶罐和铁罐》。兴泰办中心学校的7名教师一对一地帮扶指导洛万乡民族小学的年轻教师,进行探讨、交流,帮助年轻教师解决教学中存在的问题和困惑。帮扶教师还深入到课堂,从学生的坐姿、朗读、书写、积累、计算,从教师上课的教案书写、语言、思路、组织能力等方面进行全方位帮扶指导,促进年轻教师专业化成长,增强驾驭课堂的能力。活动结束,召开了总结会,上课老师分别进行说课,听课老师进行详细评课,就课堂中的亮点和不足纷纷交流了自己的意见。

  活动的举行,搭建了实验区学校教师交流的平台,增强了教师教育教学能力的提升,加快了教师成长的步伐,推动着实验区课堂教学方式转型的发展。

相关热词搜索:兴义市 实验区 教学交流

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭