2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛举行

发布时间:2017-12-12 15:56:38      来源:贵阳晚报
  2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛举行:

  52名茶师 擂台上“斗茶”

  参赛选手角逐个人赛。

  昨日上午,2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛开幕式在贵阳市茶文化研究发展基地举行。

  据悉,经过今年10月以来的选拔,昨日,来自全省各市、州、贵安新区及各大专院校茶学院(系)代表队以及选手共171人云集贵阳,将在总决赛上展开角逐。本次大赛将持续至13日。

  据介绍,茶艺大赛共设置个人规定茶艺赛、个人自创茶艺赛、茶汤质量比拼赛、团体赛、茶席设计赛和理论考试6个比赛项目,全方面考察选手的茶艺理论知识和技艺。

  12月10日晚,茶艺大赛理论考试于贵州职业技术学院开展。在昨日的开幕式后,茶艺个人赛拉开大幕。来自全省的16支代表队、个人赛52名选手、团体赛24队、茶席设计赛37席共171人展开角逐。

  据悉,“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛是贵州省一次茶艺盛会,是推动贵州茶产业发展、助推全省脱贫攻坚的有力举措。今年开始,“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛长期落户贵阳市,是贵州省打造的又一张茶文化名片,为贵阳市和全省茶文化与文化创意产业深度融合发展搭建了创新性平台。(记者 陈玲)

相关热词搜索:贵州 茶艺 总决赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭