动天教育系统引领国际声乐前沿

发布时间:2017-12-12 17:05:06      来源:
  如何创新引领流行声乐教育?动天TTCT流行声乐教育系统积极探索、尝试新层次,立足前沿、高端,创造性的开发流行声乐教育。收到了显著的成效。

  罗动天1973年阴历9月26日出生于贵州,中国内地流行声乐教育家、复合型声乐教父、乐评人、ttct流行声乐教学系统开创者、心理和生理融合音乐教学的创始人,“慈善贵州”传播大使。近几年来,罗动天先生,潜心专研引领声乐教育,他专注于欧美流行演唱技法,音乐治疗学术研究,人体声学指导和未来流行音乐预测分析,艺术人才培养,是国际流行音乐艺术结合健康教育发展的开拓者,曾被美国音乐界公认为“绿色治疗医生”。

  他强调学生专属个人唱腔及把嗓音开发到极限状态,训练成三维一体的混声,让学美声民族唱法的学员可轻松自然转入流行唱法。罗动天独自创造并成体系的动天TTCT(technique、therapy、Curing method、Treatment英文缩写)流行声乐教育系统,既“技法、疗法、养法、治法”,在欧美流行唱法的基础上大胆创新,立足中国人的体格及语言发声方式,以动作训练为核心,直接把歌唱机能开发到极限的位置,同时保持“声带无损”的演唱能力;改正性格缺陷,同时治疗心理疾病,达到“技疗养治”的有机结合事半功倍效果。

  技法:是从“身体、动作、喉头、上颚、下巴、内腔、声带”,进行程序化的无声动作歌唱机能练习,训练气息停留的位置。建立新型歌唱管道,做到气息内功控制,开发肌能从新调整。让声带得到主动闭合能力。通过不断的训练来整合平衡胸声(ChestVoice)、头声(HeadVoice),综合调整为混声(MixedVoce),成为一体,厚重、集中、有力。使声音自然入心,浑然天成。

  疗法:从“颤音、转音、混音及真假音”的自然无痕转换技巧来到达完整的演唱,挖掘最佳音质的功效,可以轻松发出高中低音,减轻声带消耗,同时达到养嗓、治嗓的目的,轻松自如的完成更持久的演唱功力,为长远发展打下良好的基础。

  养法:是从“净心、养心、用心”来掌握连贯性的掌握科学呼吸系统,围绕深入体内的呼吸,贯通五脏六腑、打通血脉循环,形成长寿的呼吸方法,以更好养护“精、气、神”,从而达到灵魂唱腔的效果。

  治法:是从“声带、淋巴、咽炎、小结”,使用动作治疗无声练习方法,可以平衡发声位置和共鸣腔体稳定,放掉外部肌肉,锻炼内部肌肉紧致,把声音开发到极限状态,解决高音挤卡的难题,增加声音厚度和宽度,使声音结实通透饱满的治理作用,进而发挥更好的演唱功力,使声乐与人体保健有机的结合,互为促进,相互补充,从而使声乐的作用进一步向深度和广度拓展。

相关热词搜索:声乐 国际 系统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭