牢记历史、勿忘国耻——丰都小学开展“国家公祭日”主题教育活动

发布时间:2017-12-13 19:45:42      来源:贵州网
  贵州网讯:牢记历史,勿忘国耻。为了让当代学生了解历史,激发爱国热情,12月13日,黔西南州兴义市丰都中心小学展了“国家公祭日”主题教育活动。

  当天上午,全体师生聚集在操场举行庄重肃穆的纪念活动。首先,校长徐孝明和少先队大队辅导员舒榆仙从设立国家公祭日的目的意义、日本帝国主义侵略战争中所犯下的滔天罪行、抗日战争伟大胜利对国内外的深远影响等方面,对学生进行深入浅出地讲解。随着一阵急促的鸣笛声拉响,全校师生共同向死难同胞和先烈低头默哀一分钟,悲悯的气氛笼罩在校园上空。中午1:00是各班“午习”时间,该校班主任老师利用“班班通”设备播放《南京大屠杀》纪录片,带领同学们一同回忆了南京大屠杀的时代背景和事件经过,揭露了日本侵略者的战争罪行,让他们从小了解历史、铭记历史,珍惜和平,增强危机感和历史使命感,继承和弘扬爱国主义精神。

  通过活动,学生对历史的伤痛有了更深刻的记忆,明白了:无论什么时候,我们都不能忘记历史、不能忘记国耻。学生纷纷表示:要为中华崛起而读书,要做五星红旗下的最美少年。要从我做起,从现在做起,努力学习,奋发图强,肩负起振兴中华民族的重任,为实现中华人民伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(郭仁英 特约记者 张宏)

相关热词搜索:丰都 勿忘国耻 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭