铭记历史勿忘国耻——兴义市水井小学举行“国家公祭日”纪念活动

发布时间:2017-12-14 15:32:43   作者:陈勋 黄美利 张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。为悼念南京大屠杀中遇难同胞,更好地对学生进行爱国主义教育,2017年12月13日,黔西南州兴义市兴泰办水井小学“铭记历史,勿忘国耻”国家公祭日纪念活动如期举行,该校全体师生参加活动。

  活动中,该校校长张贤文引领全校师生重温“南京大屠杀”这段血与火的历史,传递了铭记历史、不让历史重演的决心,让广大师生在触摸国家的沧桑历史的同时,凝聚了民族力量,增强了同学们积极进取、奋发图强、报效祖国的责任感和使命感。

  本次主题日活动,传递了“铭记历史,勿忘国耻”的正能量。学生对国家公祭日有了深入认识,对南京大屠杀的史实更加了解,也更牢记那段中华民族屈辱与抗争的历史,表示要珍惜今天的幸福生活,牢记使命,增强本领,不让历史的悲剧重演。
  (陈勋 黄美利 张宏)

相关热词搜索:兴义市 水井 勿忘国耻

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭