威宁县龙街镇强化绩效管理激发工作热情

发布时间:2017-12-15 16:18:44   作者:胡雍辉   来源:贵州网

  贵州网讯:今年以来,威宁县龙街镇为进一步增强农村基层组织的凝聚力、创造力和战斗力,加强各村(社区)工作绩效考核,促进各项工作目标任务的落实,以考核范围、内容、程序和结果的运用为切入点,不断推进各项工作顺利进行。

  据了解,年初以来该镇根据各级有关文件和会议精神,经镇党政联席会议研究决定加强各村(社区)绩效考核措施,进一步推动各项工作目标任务的落实。针对各村(社区)包村干部、村干部、计生特岗和社保员,制定干部职工绩效考核管理办法,主要以每月初例会安排的工作任务完成情况,以及上级单位工作督查、检查、考核和有关部门安排的临时性工作完成情况,进一步强化奖优罚劣,对工作创新、工作成效突出的进行正向激励,对工作开展不力、作风懈怠等问题突出的实行惩戒。对绩效考评结果采取通报考评结果,挂钩考核评定实施效能问责和反馈整改等措施,形成推动干部职工想干事、要干事、干成事的机制。

  考核方式是以月初例会安排当月各项工作任务作为各村(社区)当月考核内容,月末收集汇总当月目标任务完成情况、上级各级机关督查、检查和考核有关情况,依照考核办法进行考核,每项工作按百分制计算,根据完成情况扣除或增加对应分值,根据当月各项工作重要程度拟定每项工作比重,综合形成当月考核得分并对考核得分进行排名,以此激发干部职工的积极性。
  (胡雍辉 禄荣权 )

相关热词搜索:龙街镇 威宁县 绩效

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭