兴义市丰都小学第四届冬季运动会圆满落幕

发布时间:2017-12-19 15:51:49   作者:郭仁英 张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:为丰富学生的课余生活,营造健康向上、富有时代特色的校园文化精神,12月15日,黔西南州兴义市丰都中心小学为期两天的第四届冬季运动会圆满落幕。

拔河现场.

  在开幕式上,健儿们以班级为单位排着整齐的方阵队伍进入操场并接受学校领导的检阅,他们以矫健的步伐、响亮的口号拉开了此次运动会的帷幕。入场式结束后,全场高唱国歌,升国旗,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。徐孝明校长在开幕式上致辞,要求同学们要发扬“我运动、我健康、我快乐”的精神,赛场上友谊第一,比赛第二,赛场下要坚持锻炼身体,阳光幸福地生活。

颁奖现场

  据悉,本次校运会包含师生表演项目和学生比赛项目。其中学生比赛项目有跳绳比赛、1分钟仰卧起坐、立定跳远、50米跑、拔河等项目。历经两天紧张的角逐,运动健儿们顽强拼搏,勇于进取,共有144名运动员获得个人奖牌,26个班次获得了集体奖牌。

  在田径赛场上,他们勇往直前,因为坚信勇者无惧;在终点线上,他们放声高呼,因为知道成功就在前方;在领奖台上,他们心潮澎湃,因为明白成功来之不易。在发令枪的响声、同学的助威呐喊声中,他们与风雨为伴,挑战自我,尽显运动健儿的本色风采。作为裁判员的老师们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决。整个运动会是高潮迭起,精彩纷呈。此次运动会充分展示丰小运动健儿的体育竞技风采,体现了“友谊第一,比赛第二”的优良传统,发扬了“更快、更高、更强”的奥运精神,增强了班级的自豪感与凝聚力,推动了该校体育工作的健康持续发展。

  运动会圆满落幕了,留给我们的不仅仅是成绩和荣誉,更是一种态度、一种力量、一种品质、一种全民健康的理念!(郭仁英 张宏)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭