兴义市文化路小学组织学生到戒毒所接受禁毒教育

发布时间:2017-12-19 17:05:03   作者:余文兴   来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步提高学生知毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力,倡导健康生活方式,营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围,12月15日,兴义市文化路小学组织四年级全体学生到市禁毒所参观,接受禁毒教育。

民警给孩子们上禁毒教育课

  在戒毒所民警的带领下,同学们有序地参观禁毒教育展板,拿出笔和笔记本,记录禁毒相关知识,对不清楚的地方,七嘴八舌地向民警提问,进行深入地了解。民警们就强制隔离戒毒所的功能、作用对同学们进行讲解,并为同学们上了一堂禁毒知识课,普及了识毒防毒的基础知识、易染上毒瘾的情形、如何甄别及远离吸毒人员、遇到涉毒违法犯罪的情况如何处理等禁毒知识。

孩子们认真作笔记

  通过此次活动,同学们直观地了解了毒品对人体的危害,纷纷表示,毒品的危害太大了,以后要多向身边的人宣传禁毒知识,让周围的人都养成良好的生活习惯,远离毒品,珍爱生命,坚决抵制毒品的诱惑。

相关热词搜索:兴义市 文化路 小学组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭