两校联谊手拉手携手同行共发展——记石阡县实验小学赴龙井乡晏明小学送教活动

发布时间:2017-12-19 17:34:04      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年12月15日,为了提高教育教学水平,加强手拉手学校之间的合作,共同搭建一个互相交流、共同成长的平台,石阡县实验小学组织教师前往手拉手学校——龙井乡晏明小学开展送教活动。本次送教活动以同课异构的方式,共上四节课。

  上午,分别是实验小学徐涛老师和晏明小学肖玲老师的六年级语文课《我的舞台》,还有实验小学熊德印老师和晏明小学蔡远飞老师的五年数学课《植树问题》,四位老师精巧的课堂教学设计、灵活巧妙的教学方法、精练准确地讲解、优雅的教态和良好的课堂组织能力给参加本次活动的老师们留下了深刻的印象,老师们受益匪浅,获益良多。课后进行了说课、评课活动,我校文学刚主任和黄健主任分别对两节数学课和语文课作了精彩的点评!

  下午,实验小学的徐涛副校长、晏明小学的朱晓玉校长和张代平副校长一起进行了深入而友好的交流,三位校长均表示两校今后还将联手开展教学教研活动,实验小学的“5321童心理想课堂”将携手晏明小学的“六步三查”教学课堂共同奔赴城乡一体化的美好教育愿景,努力达成“两校联谊手拉手,携手同行共发展”的目标。

  接着,作为特邀嘉宾赶到晏明小学的龙井乡教育工作办公室教育专职安绍银老师对本次活动作了精彩的总结,他以一个个生动具体的实例告诉老师们教什么比怎么教更重要,鼓励老师们树立文体意识,从文体出发,依据文体特点来教语文。安老师的教诲似一缕和煦的春风拂过老师们的心田,如一束明媚的阳光照进老师们的心扉,为老师们的专业化成长指明了方向。最后,两校教师还举行了篮球友谊赛。

  整个送教活动在热情、严谨、有序的氛围中进行。虽然交流是短暂的,但是通过交流,两校老师就多了一个互相学习、互相切磋、互相借鉴、共同提高的平台。这样的交流活动,能够让老师们在彼此提高的基础上达成共识,更好地促进教师的专业化成长。相信“两校携手,一路同行”的明天会更加美好!

相关热词搜索:晏明 石阡县 龙井乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭