贵阳:力争到2020年基本完成两千余万平方米棚户区城中村改造

发布时间:2017-12-19 17:35:39      来源:贵阳日报
  贵阳加快城市“三变”改革——

  力争到2020年基本完成两千余万平方米棚户区城中村改造

  市政府近日印发《贵阳市加快城市“三变”改革推进棚户区城中村改造实施方案(试行)》(以下简称《方案(试行)》),提出到2020年,力争基本完成2231万平方米棚户区城中村改造。

  为进一步提升城市质量、完善城市功能,有效提高市民生活水平,贵阳市积极探索以城市“三变”为路径的棚户区城中村改造,大力构建现代城市·特色小镇·富美乡村的城市发展格局,推动全市低收入困难群体解困发展。

  根据《方案(试行)》,贵阳市将通过实施“三变”改革,促进城乡要素双向流动、融合发展,联股联业、联股联责、联股联心,让低收入困难群体实现解困发展,让全体市民共享城市改革发展的成果;坚持多措并举,通过拆除重建、综合整治、功能改变等方式推进棚户区城中村改造,有效改善市民生产生活条件与城市面貌。

  全市将选取代表性区域和优质项目作为“三变”改革试点,先行先试。通过建立健全资源确权、资产评价估值、市场准入、风险评估管控、股权监管、股权退出等机制,确保风险可控。在棚户区城中村改造过程中,对符合条件且自愿入股的市民,按照合同或协议约定,项目建设期内,可以根据同期贷款基准利率上浮10%—15%享有收益;项目经营期内,按享有股权比例再进行收益分配,风险共担、利益共享。对棚户区城中村改造后产生的公益性岗位和经营性岗位要优先安排低收入人员、就业困难人员就业。

  《方案(试行)》明确了贵阳市推进棚户区城中村改造的时间任务表:2018年实施棚户区城中村改造58931户,938.07万平方米;2019年实施棚户区城中村改造48466户,661.11万平方米;2020年实施棚户区城中村改造48048户,631.31万平方米。

  贵阳市力争到2020年基本完成2231万平方米棚户区城中村改造,通过城市“三变”改革,让市民共享发展红利,确保低收入困难群体人均可支配收入持续稳定增长。(贵阳日报记者 肖达钰莎)

相关热词搜索:贵阳 棚户区 余万

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭