贵州将建立生态环境“大数据”监测网络

发布时间:2017-12-19 17:35:57      来源:新华社
  新华社贵阳12月19日电(记者肖艳)贵州省日前对外公布中央环保督察整改方案提出,将建立生态环境“大数据”监测网络,加强环境执法和监测能力建设。

  今年4月26日至5月26日,中央第七环境保护督察组对贵州省开展了为期一个月的环境保护督察,并于8月1日正式向贵州省反馈了督察意见。

  整改方案提出,2017年底前,完成省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革工作,加强基层环境监察执法能力建设,建成全省空气质量自动监测信息管理系统,实现监测数据联网直传并向社会公众实时发布。2018年建成覆盖跨市州境考核断面和国家考核断面的水质自动监测点位,定期开展城乡集中式饮用水源地水质监测与评估。

  同时,加快推进水、大气、土壤、噪声、辐射、重点污染源等监测点位布设、监测数据共享、预报预警能力和监测质量控制体系建设。2018年底基本建成环保“大数据”信息共享平台,完善“环保云”数字管理。2020年基本实现全省环境质量、重点污染源、生态环境状况监测“大数据”全覆盖。

相关热词搜索:贵州 生态环境 数据

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭