贵阳全力打造特色农产品冷链物流基地

发布时间:2017-12-19 17:37:55      来源:贵阳晚报
  据了解,贵阳市正着力从八个方面入手全力打造当地特色农产品冷链物流基地,预计2019年,相关冷链设施、网络等将会落实到位。

  贵阳市人民政府办公厅日前印发一份三年行动方案,明确2017至2019年,贵阳市将着力构建与贵阳市经济发展水平相适应的现代化冷链物流体系。

  行动方案明确,贵阳市构建现代化冷链物流体系具体将从八个方面入手:完善冷链物流设施网络,培育壮大冷链物流企业,大力发展冷链共同配送,搭建冷链大数据信息平台,加快建设冷链配送终端,创新冷链物流发展模式,推广应用冷链物流标准,加大冷链市场监管力度。

  其中,贵阳市将在修文、清镇、花溪、开阳、息烽等蔬菜水果产地建设或改建一批气调库和冷藏保鲜库,在修文、息烽、开阳等肉蛋奶畜产品生产供给区建设或改建一批冷藏、冷冻保鲜库,打造贵阳特色农产品冷链物流基地。

  同时,完善生鲜食品消费终端“最后一公里”的配送服务体系,并依托大型农产品批发市场、农业龙头企业,大力发展“互联网+”冷链物流,建设集信息发布、在线交易、全程温控、车辆跟踪、货物查询等功能于一体的冷链物流公共信息平台。

相关热词搜索:冷链 贵阳 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭