黄平县举办首届喜迎新春征联活动

发布时间:2017-12-19 17:40:39   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:为热烈庆祝党的十九大胜利召开,以更加昂扬的斗志迎战新一轮脱贫攻坚战役的到来。同时为推进中华民族文化自信和文化繁荣,并为今年春节期间营造欢乐、喜庆、祥和的氛围,最近黄平县决定举办首届喜迎新春征联活动。

  这次征联的活动主题是:弘扬我们的核心价值观·家家户户贴春联。征联截止时间为2018年1月8日。征联的内容是紧紧围绕党的十九大精神,结合“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的主旋律,本着贴近本土、贴近时代、贴近生活、贴近群众的原则开展创作。同时紧扣社会主义核心价值观12个词基本内容,大力倡导“富强、民主、文明、和谐”,大力倡导“自由、平等、公正、法治”,大力倡导“爱国、敬业、诚信、友善”。春联内容健康、积极向上、通俗易懂,体现对党的感恩之心,对习近平总书记的感恩之情,对新春的美好祝愿,对美好未来的憧憬。为严肃作品的著作权,黄平县要求这次征联的作品必须是原创,不得抄袭、剽窃他人作品,否则文责自负。

  本次征联活动设金榜春联2副,银榜春联4副,铜榜春联6副,优秀作品10副。对获奖作品均颁发荣誉证书。并将这些优秀春联作为2018年送春联下乡活动的内容书写给农户。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 首届

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭