黄平县对驻村干部开展年度考核

发布时间:2017-12-19 17:41:43   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:岁月如梭瞬间过,又逢一年“结单”时。2017年是全国举力鏖战脱贫攻坚的不平凡一年,为总结一年来的同步小康驻村工作,检验“第一书记”和驻村工作组的工作成就,最近贵州黄平县决定对同步小康驻村干部开展年度考核工作。

  这次考核原则上是根据2017年以来驻村在半年以上的驻村工作组成员。重点考核内容为“第一书记”和驻村干部在宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、推动经济发展、推进精准扶贫、提升治理水平、为民办事服务等方面的履职情况,以及驻村工作期间廉洁自律、遵守工作纪律等情况。考核方式由县委组织部统筹指导,各乡镇党委牵头实施开展考核工作。各级选派的第一书记和驻村干部考核结果由乡镇党委召开党委会议研究评定等次建议,报县委组织部确认或综合评定。为考核出群众满意的成绩,黄平县要求在考核过程中,驻村“第一书记”和干部要在村级组织召开述职评议会,并向到场的乡镇党政班子成员、村“两委”成员、组干、本村“两代表一委员”及有较高威望的寨老、族长、贫困群众代表等汇报一年来的工作开展情况,并接受乡镇党委领导、村党支部书记点评和参会人员的问题询答。

  为严肃考核纪律,黄平县要求驻村“第一书记”和驻干在述职发言时,必须现场发放述职测评表,组织与会人员对自己进行民主测评,测评结果现场统计和公布。最终由乡镇评定等次,报县委组织部审查,以“优秀”“称职”(合格)、“基本称职”(基本合格)和“不称职”(不合格)4个等次评定。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 干部 年度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭