沿河县晓景乡开展爱心人士资助困难学生活动

发布时间:2017-12-19 17:52:24   作者:任红光   来源:贵州网

  贵州网讯:12月18日,晓景乡组织爱心人士到新河村,举行了爱心人士帮扶困难学生家庭签约仪式。当日,冉雨生、何谭等受助贫困大学生各自收到了3000元的“大红包”。

图为爱心人士帮扶困难学生家庭签约仪式

  “在我们最困难的时候,感谢你们的帮助,在以后我会更加努力学习,将来回报社会……”受助对象冉雨生在电话中激动地说。

图为晓景乡党委副书记、乡长黎元洪要求受助家长提供学生信息,并作强调讲话

  任明廷得知冉雨生于2015年以高分被贵州师范大学录取,妹妹就读沿河民族中学,弟弟初中毕业后被迫辍学,其父母均无固定经济收入,外出务工,收入不高。任明廷详细了解情况后,积极主动资助了他。

图为冉雨生收到的“大红包”

  “感谢党和政府!感谢爱心人士!感谢你们在最困难的时候帮助了我!”受助对象何谭的家长何应相一边与冯青松进行签订《晓景乡爱心人士资助大学生家庭协议书》一边说到。

图为何谭收到的“大红包”

  据悉,爱心人士任明廷、冯青松、陈文等人此次对资助对象进行资助,签订了《晓景乡爱心人士资助大学生家庭协议书》,协议书从签订之日起,爱心人士直至帮扶贫困大学生毕业,还要求了受资助学生一个学期至少一次书信或电话向资助人汇报思想、学习、生活等情况。

图为爱心人士任明廷与受助家长签订《晓景乡爱心人士资助大学生家庭协议书》

  近年来,晓景乡党委、政府向辖区内企业、社会上各类爱心人士发起募捐号召,成功举办了乡贤会、教育基金会等募捐活动,捐助基金达10万余元,解决了部分贫困学生、极贫家庭遇到的具体实际困难,取得了很好效果,赢得了社会一一点赞。
  (任红光)

相关热词搜索:沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭