麻江:发挥资源优势助力脱贫攻坚

发布时间:2017-12-19 18:29:20   作者:罗文刚   来源:贵州网

  贵州网讯:为发挥民营企业家的资源优势,引导和鼓励民营企业家积极参与到决战脱贫攻坚、决胜全面小康事业中来,日前,麻江县选聘第二批优秀民营企业家担任村(居)委会名誉主任。

  此次选聘的民营企业家共36名,他们分别担任全县36个重点贫困村(居)委会名誉主任。在这些民营企业家中,他们分别从事文化旅游、餐饮、种养殖业、医疗卫生、食品加工生产、建筑建材、房地产开发、化工、商贸服务等不同行业。他们是行业中优秀代表,热心公益事业、积极服务社会、支持家乡建设,有的当选为州人大代表、州政协委员,或县政协委员、县工商联副主席、执委,或商会会长、副会长、会员。

  通过选聘民营企业家任“村官”,让广大企业家继续发扬回馈社会、扶贫济困的优良传统,充分发挥他们自身资源优势,积极为村级发展献策出力,切实帮助解决实际困难,推进农文旅深度融合发展,实现富民兴农;同时又让民营企业家借助“三农”的大平台得到更大发展,实现村企“互利双赢”。

  据悉,2014年5月,麻江县开展民营企业家担任村委会名誉主任工作,并首批选聘15名民营企业家担任村委会名誉主任。同时制定了《麻江县村(居)名誉主任工作职责》和《麻江县村(居)名誉主任选聘管理办法》,确保名誉主任有名、有岗、有责、有为,有效服务了地方经济社会发展。
  (罗文刚)

相关热词搜索:麻江 资源优势

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭