威宁自治县牛棚镇四个“强化”抓实岁末年初安全生产工作

发布时间:2017-12-19 18:32:50   作者:李喆   来源:贵州网

  贵州网讯:入冬以来,牛棚镇深入贯彻落实中央、省、市、县有关安全生产工作的部署和指示精神,全面深入排查治理安全生产隐患,切实抓好岁末年初安全生产工作,确保全镇岁末年初安全生产形势稳定。

  强化组织领导,细化工作任务。牛棚镇高度重视安全生产工作,成立以镇长为组长的岁末年初安全生产大检查工作领导小组,按照“党政同责,一岗双责,失职追责”原则和“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实加强组织领导,创新工作方式,建立健全安全监管机构,制定切实可行的检查方案,明确大检查的时间及工作安排、检查范围、检查形式、工作要求等。严格落实安全生产责任主体制,按照属地监管原则,将工作任务分解至镇直各部门、各行政村,再细化到人,并签订责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

  强化宣传教育,营造良好氛围。加大宣传力度,充分利用标语、宣传栏、微信、手册、宣传车等媒介,开展主题突出,形式多样,内容丰富的安全生产宣教工作,大力宣传安全生产工作的重要性和必要性,累计发放宣传单、宣传手册等资料3000余份;制作宣传展板、标语10余块(条);出动宣传车5辆次,有效提高了广大干部群众的安全意识,为全镇安全生产工作制度化、常态化发展夯实了基础。

  强化部门联动,抓好执法检查。组织派出所、安监站、国土所、市场监管站等相关单位及人员开展安全生产专项整治行动,对辖区内非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、医疗食品等行业(领域)进行了重点整治,对所属企业、学校等进行了安全隐患检查和排查,对发现的隐患立即下发整改通知书,要求限期整改,对整改不力或敷衍了事的,按相关规定严肃处理。加大地质灾害隐患排查力度,切实抓好冬季森林防火工作,做到安全生产工作不留死角。

  强化应急值守,确保信息畅通。加强工作调度,严格执行领导带班和应急值班制度,保持应急值班电话24小时畅通,进一步完善应急预案体系,对于辖区内的突发事件、异常情况等信息,及时、如实上报,第一时间处置,将危害和损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。
  (李喆)

相关热词搜索:威宁 牛棚 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭