丹寨公安:掌握民工欠薪情况维护民工合法权益

发布时间:2017-12-19 18:34:31      来源:贵州网

  贵州网讯:2017年已经接近尾声,为了维护广大劳动者的合法权益,预防欠薪讨薪事件的发生,让我县能继续保持良好的、稳定的社会治安环境。12月16日,我局组织人员对金钟农场生态移民安置房建筑工地是否存在有拖欠民工工资的现象进行情况排查。

  金钟农场安置房是我县近期较大工程建设项目之一,建设项目分三个标段,涉及务工农民约200余名。我局民警对金钟农场生态移民安置房建筑工地各施工标段进行排查。经对各标段责任人及务工农民进行询问获悉,该安置房建设项目暂无拖欠工程款及民工工资情况,务工农民工资均采取月结和日结等支付方式结清。

  最后,我局民警还与工程承包责任人、各项目经理通告排查情况,要求工地坚决不许发生拖欠农民工工资,确保不发生因欠薪而引发群体性事件,从而更有效的维护了农民工劳动者的合法权益。

相关热词搜索:民工 丹寨 权益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭