兴义市向阳路小学开展“轻松迎考”心理健康辅导活动

发布时间:2017-12-19 18:35:43   作者:黄金宏 徐嘉   来源:贵州网

  贵州网讯:2017年12月18日上午,兴义市向阳路小学利用升旗仪式,向全校师生做了一次“轻松迎考”心理健康辅导主题活动,让老师和同学们一起快乐自信,轻松迎考。

  随着社会的发展,个体间竞争愈加激烈,社会对每个人的要求也在不断的提高。这不仅要求每个人有着健康的身体,更要有良好的心理素质和健康的心理。小学阶段正是心理发展、性格养成的关键时期,做好小学生的心理健康教育,不仅对学生的健康成长有着重要意义,而且对实施素质教育,培养合格的社会主义建设人才有着重要作用。

  为此,兴义市向阳路小学一向高度重视老师和学生的心理健康。学校配备有心理健康咨询室。开设心理健康教育课程,为老师及学生提供心理讲座和培训,更为全校师生提供免费心理咨询,帮助全校师生及时疏通缓解学习压力、工作压力、和情绪烦恼,针对个人与家庭问题的烦恼也能够从专业的途径获得有效帮助与指导。

  今天,在期末考试前夕,学校大队部黄金宏老师利用升旗仪式为全校师生进行了一次“轻松迎考”心理健康辅导活动。黄老师告诉学生们,当我们紧张的时候,应该告诉自己放松,给自己积极的心理暗示。

  例如:每天起床以后,照个镜子,对着镜子里的自己微笑,然后告诉自己:加油,你是最棒的,你一定可以的。放轻松!加油!竖个大拇指为自己点赞。又如:我们在考试中紧张了,脑子一片空白怎么办?首先我们坐好,找到舒服的状态,可以闭上眼睛深呼吸,吸得时候要满要深,要把腹部鼓起来,停1-2秒再吐气,吐气的时候要慢、要匀,嘴微张。你会感觉到放松,我们紧张的时候一般可以做8-10个深呼吸。

  诸多简单却有效的减压放松方式,让老师和同学们不自觉的现场就跟着做起来。星期一的早晨,本来应该紧张忙碌的氛围一下子就轻松愉悦了许多。

  本次升旗仪式后,兴义市向阳路小学心理健康教育还将继续有计划、有目的地组织丰富多彩的活动,不断推动全校师生心理素质的健康发展,让老师和学生在活动中了解自我、改善自我、实现自我,让向阳路小学的全体师生在各方面都成为优秀的自己!

相关热词搜索:兴义市 向阳 心理健康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭