雷山县郎德镇司法所成功调解一起宅基地纠纷

发布时间:2017-12-19 18:39:31   作者:李萍   来源:贵州网

  贵州网讯:近日,郎德镇司法所成功调解了一起村民与村两委之间的房屋宅基地合同纠纷。

  陈天某系雷山县下郎德村一组村民,于2006年与下郎德村两委签订“关于下郎德村两委修建综合楼占用宅基地的合同协议书”,合同签订内容为:村两委在此宅基地上建村两委综合楼,没有宅基地使用权,双方商定此协议使用期为10年,满十年后再商议变更合同协议。合同到期后,陈某多次向村两委提出关于合同商议的相关事宜,由于各种原因,没有达成协议。陈某及家人在与村两委商议无果的情况下,申请到镇调解委员会,要求给予调解。

  镇调解委员会受理该纠纷案件后,立即组织镇调解委员成员深入实地查看、向前现任村干和2006年在职村两委成员了解情况、并收集相关资料证据。

  在双方同意调解的情况下,12月15日,镇调解委员会组织进行调解,在调解过程中,听完双方的诉说后,镇调解员对双方进行了疏导:要遵照签订的“合同协议”,诚实守信,大家要互谅互让,和谐相处。通过调解,双方自愿达成了协议。

  调解结束后,当事人陈天某由衷的说:“感谢镇调委会,化解了我家与村委宅基地的纠纷,解开了我的心结!”。

  (李萍)

相关热词搜索:郎德 司法所 宅基地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭