岩脚镇雨海小学多举措开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-12-20 15:24:58   作者:龙泉声   来源:贵州网

  贵州网讯:根据六枝特区教育局及岩脚镇中心校相关文件精神的安排,为充分发挥校园安全教育的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,近日,岩脚镇雨海小学采取多种形式开展了禁毒宣传活动,让学生了解毒品的危害,珍爱健康,远离毒品。

  一是开展以禁毒宣传为主题的国旗下的讲话,增强学生的防范意识。学校以“让毒品远离我们”为主题,在升旗仪式上向学生介绍毒品的类型、危害、如何防范等,增强学生的防范意识。

  二是各班开展主题班会,让学生了解毒品的传播途径及危害,增强学生的法律意识。各班通过开展禁毒主题班会,向学生宣传国家关于毒品的相关法律知识,让学生知法、懂法,从小养成守法的良好习惯。

  第三是向家长发放禁毒宣传手册,以“小手牵大手”的形式向社会宣传毒品的危害。雨海小学共发放禁毒宣传手册208份,让学生把手册的内容向家长进行宣传教育,使家长和社会各界人士充分认识到毒品的危害性,提高了全社会的“识毒、拒毒、防毒”能力,树立了小学生的“珍爱生命,拒绝毒品”意识。

  此外,学校还通过书写宣传标语、让学生制作禁毒手抄报、开展禁毒征文及禁毒知识教育测试等多种措施,全方位加强对学生的禁毒宣传教育,进一步加强了学生的禁毒、识毒、防毒、拒毒的普法教育,不断提高他们的法制意识,做到珍爱生命,远离毒品。

  (龙泉声)
相关热词搜索:岩脚镇 举措 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭