第三届黔西南州旅游发展大会

发布时间:2017-12-20 15:46:39      来源:贵州网

  贵州网讯:2017年12月18日第三届黔西南州旅游发展大会在美丽安龙拉开序幕,这是州委、州政府贯彻落实十九大精神,大力发展山地全域旅游,推动全省旅游业升级转型的重要举措。

  2017年,是我省实施“十三五”规划和脱贫攻坚战的关键年,也是全省旅游服务质量提升年,我们以建设国内一流、世界知名山地旅游目的地的为目标,以“山地公园省,多彩贵州风”为品牌,继续开展了我省旅游发展史上规模最大的国际、国内大促销,实现了旅游持续“井喷”;我们连续成功举办三届国际山地旅游暨户外运动大会,正式挂牌成立了国际山地旅游联盟,成为全球第一个以山地旅游为主题的国际组织,也是在中国成立的第二个国际旅游组织,搭建了推动山地旅游持续健康发展,探索一条资源整合、跨业融合的旅游发展新平台,开启国际山地旅游合作新征程;我们以“文明在行动,满意在贵州”为主题,推广“六心”满意旅游品牌,使贵州旅游的知名度、美誉度和满意度有了新的提升。这些成绩是省委、省政府高度重视旅游业,举全省之力推动旅游业加快发展的结果,也是各级党委政府、各相关部门及旅游行业的广大干部职工凝心聚力、奋勇拼搏、创新发展、实干苦干的结果。

  近年来,黔西南州按照省委、省政府发展全域山地旅游战略,立足山地旅游资源优势,秉持绿水青山就是金山银山的理念,将山地旅游业作为坚守“两个底线”、决战脱贫攻坚的重要举措,将大山地旅游与大扶贫、大数据作为三大战略行动,旅游产业实现井喷式增长。到“金贵之州”黔西南休闲旅游正在成为海内外八方游客向往的纵情山水之旅、户外运动之旅、健康养生之旅、追忆乡愁之旅。本次大会将举行的户外活动体验、第三届万峰林国际微电影盛典暨微电影颁奖典礼、纪念张之洞诞辰180周年学术研讨会,旅游文化商品暨特色农产品展销,张之洞书画、摄影大赛和百名楷书名家书画《半山亭记》成果展、“书香安龙”成果展示等各类活动,充满了少数民族文化特色和历史人文特色。充分体现了中央要求的五大发展理念和创新发展的智慧,体现了创造条件谋发展的拼搏精神和团结一致上下一心实干作风。

  在“山地公园省·多彩贵州风”品牌引领下,在州委、州政府的坚强领导下,黔西南州一定能抢占先机、乘势而上,坚持把旅游业作为产业结构调整、发展动能转变、生态文明建设的重要引擎,进一步推动旅游业发展从景点旅游向全域旅游转变,做优做强旅游“长板”。一定能坚持问题导向,深入推进旅游业供给侧改革,加快构建“快旅慢游”服务体系,扎实开展“文明在行动·满意在贵州”主题活动,不断提升旅游服务质量和水平,为旅游业井喷式增长创造良好环境。一定能紧跟全省整体旅游品牌形象宣传推广步伐,坚持实施政府主导、企业联手、媒体跟进的“三位一体”营销策略,扎实开展精准营销和专项营销,千方百计形成旅游宣传营销叠加效应,让美丽黔西南走向世界。一定能用好用足生态文化资源,让绿水青山转化为老百姓有获得感的“金山银山”,让旅游发展惠及千家万户,为“守底线、走新路、奔小康”作出更大贡献。

相关热词搜索:黔西南州 第三届 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭