威宁自治县龙街镇邀请海升集团培训苹果种植

发布时间:2017-12-21 16:16:55   作者:胡雍辉 冯丹   来源:贵州网

  贵州网讯:12月20日,威宁自治县龙街镇同心村村支两委邀请海升集团种植专家对该村60名村民进行苹果种植技术培训。

图为培训现场

  据了解,龙街镇同心村总面积13.28平方公里,全村耕地面积2553亩,林地面积5800亩,荒山草坡面积2500亩,辖14个自管委701户3012人,该村土层肥厚、排水良好,富含有机质的沙质壤土,光照充足,有利于苹果树正常生长和结果,苹果为喜光性树种。在村支两委的带领下,经村民们共同商议,决定走种植苹果的道路,特别邀请苹果种植专家传经送宝。

  培训结束后,果农们纷纷表示,对苹果种植专家在管理经验方面的讲解,认真学习并做好详细记录,他们希望像这种针对果农的培训,还会有更多的机会。“以前,我们不知道自己的土地能生长出这么好的苹果,经过近几年的栽培实验,苹果长势良好,个头大、品质好。现在,路修通了,我们可以将农副产品运输出去销售,解决销售难得问题。特别是今年在镇政府的大力倡导下,我们将按照调整农业产业规划加大苹果种植规模。”村支书殷开飞高兴地说。

  据悉,该村已种植380亩优良品种苹果,目前正在种植200亩,参与种植的农户有49户,其中贫困户26户。

  (胡雍辉 冯丹)

相关热词搜索:威宁 龙街镇 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭