印江县合水镇新场完小开展消防安全演练活动

发布时间:2017-12-21 17:18:11   作者:何晓亮 杨弟   来源:贵州网

  贵州网讯:校园安全工作事关学生生命安危,关系到学生的健康成长和人才培养的质量,关系到千万家庭的幸福。为了提高全校师生的消防安全意识和火灾逃生技能,12月18日下午合水镇新场小学开展了2017年秋季学期消防演练暨消防安全知识讲座;演练活动经过了精心的准备和周密的布置,并制定了详细的演练预案。下午三点正,随着警报声的响起,全体师生按照预先确定好的逃生路线,用手捂住口鼻,低下身子迅速有序撤离。全校师生撤离到学校操场后,校长对逃生演练活动进行了点评。

  演练结束后,县公安局杨灿教官进行了消防知识的讲解,详细介绍了火灾发生时如何逃生、灭火器的使用方法。并用生动有趣的语言讲解了火灾初期的灭火常识、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救技巧。在介绍完火灾逃生知识后,并现场演示了灭火器的正确使用方法,让学生亲身体验。

  此次讲座让全体师生掌握了消防安全的基本应用技能,提高了消防安全意识,增强了安全防范能力,有利于预防和减少安全事故的发生,为构建平安、和谐校园提供了重要保障。
  (何晓亮 杨弟)

相关热词搜索:新场 合水镇 印江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭