松桃县劳动就业局到沙坝河乡贫困村进行义务培训 助推产业发展 助力精准扶贫

发布时间:2017-12-21 20:08:16   作者:吴迪   来源:贵州网
  贵州网讯:为了加快推进脱贫攻坚工作的顺利推进,近日,松桃苗族自治县劳动就业局组织种养殖技术、畜牧防疫方面专家到沙坝河乡泡木深度贫困村开展了贫困劳动力职业技能培训,着力提升贫困劳动力的劳动技能,助推农业产业发展,助力精准扶贫。

  培训老师是县畜牧局有多年工作经验和技术的专家;培训内容主要是养殖技术和种植技术方面的知识,对泡木村贫困村的60名有强烈求知致富意愿的村民进行了义务培训。

  据悉,此次培训班为期15天,主题为“种植技术、养植技术培训”。通过培训,大大提高了贫困户种养植的技能水平,增强了贫困户的自我“造血”能力和信心,为他们开辟了脱贫致富的新路径。参训学员王维桥兴地说:“既有理论知识,又有具体操作的业务指导,学到了真正有用的技能,很全面,也很受益,给我们日后的产业发展提供了方向和指引,我们脱贫致富的自信更大了”。

  (吴迪)

 
 
相关热词搜索:河乡 就业局 贫困村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭