施秉县司法局牛大场司法所开展2017年农村常用法律知识讲座

发布时间:2017-12-21 20:11:02   作者:雷达   来源:贵州网

  为深化“七五”普法工作,进一步加强农村法治宣传教育,增强广大农村基层干部群众的法治观念,推进基层民主法治建设,维护农村稳定和谐。12月19日,施秉县司法局牛大场司法所在镇政府会议室开展了以“农村常用法律”为主题的知识讲座,镇相关领导干部及各村“十户一体”户长共一百余人参加了讲座。

  讲座就人民调解、婚姻家庭、民间借贷、相邻关系、土地承包和林木林地权属争议六个方面进行了重点解读,通过法条结合身边的案例,用浅显易懂的语言将严谨的法律信息传递给大家。现场还发放宣传资料400余份,其中包含《未成年人法律援助服务手册(社会保护篇)》、民事诉讼程序宣传册、牛大场司法所自制的人民调解类宣传册等,内容涵盖了《民法》、《民诉法》、《婚姻法》、《调解法》、《合同法》等。

  通过此次活动的开展,进一步激发了基层干部和广大群众学习法律知识的热情,提高大家的法律意识,有效拓宽了法治宣传渠道,为建设和谐牛大场提供强有力保障。

  (雷达)

相关热词搜索:司法局 施秉县 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭