黄平县:小小绿色卡 浓浓计生情

发布时间:2017-12-21 20:14:23   作者:潘梅 李克坚   来源:贵州网

  贵州网讯:为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,切实解决计生特殊家庭成员在就医方面的实际困难。近日,黄平县完成52张“绿卡”发放工作。

  “绿卡”即贵州省计划生育特殊家庭就医卡,是指计划生育特殊家庭成员从2018年1月1日起,在贵州省范围内各级公立医疗机构就医时,医疗机构为其开通便利就医“绿色通道”,提供优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药等“六个优先”便利服务;对需要紧急救治的计划生育特殊家庭成员开通急诊“绿色通道”。切实解决计划生育特殊家庭人员在就医方面存在“看病难”、“排队难”等实际困难,减少他们看病就医的等候时间。并将特殊家庭人员作为家庭医生签约重点服务对象,实行免费签约,开展医疗健康检查,健康咨询服务。

  黄平县高度重视“绿卡”发放工作,县卫计局及时安排部署,组织计生工作人员进村入户把每张“贵州省计划生育特殊家庭绿色就医卡”发放到计生特殊家庭成员的手中,向对象户耐心讲解绿色就医卡的使用事项和适用范围,并对计生优惠、优抚政策进行宣传。

  (潘梅 李克坚)

相关热词搜索:生情 黄平县 绿色

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭