德江县厦阡小学举行经典汉字听写比赛

发布时间:2017-12-22 17:19:39      来源:贵州网

  贵州网讯:12月21日,德江县厦阡小学在六年级教室举行经典汉字听写比赛,来自该校二至六年级20多名学生参加比赛。

  此活动以“书写汉字,传递文明”为主题,以各年级教材中涉及的相关词汇以及生活中的常用词汇为听写内容,以年级组为单位,各年级推选5名学生参赛,并按低、中、高年级组分别在规定时间内听写同样多的生字词语,然后评出对错,得出总分。经选手角逐,评委认真评选,各年级组评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并给予奖励。

  此比赛活动旨在引导学生正确识记汉字,规范书写汉字,提高学生学习语文的积极性,让学生体会学习所带来的快乐。

相关热词搜索:德江县 汉字 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭