铜仁“税邮”全面深化合作 共同开创新时代便民服务新篇章

发布时间:2017-12-22 17:20:29      来源:贵州网

  寒冬将至,寒气逼人。12月20日下午5点,铜仁市邮政分公司三楼会议室却洋溢着浓浓的暖意,在这里召开铜仁市国税局与市邮政分公司合作联席会议,进一步推动服务改革创新,全面深化合作,共同打造新时代便民服务新品牌。

  市邮政分公司党委书记、总经理周明,党委委员、纪委书记、副总经理张羽军,党委委员、副总经理王福来出席会议,市分公司市场营销部、渠道平台部、包裹快递部、综合办公室、投递局及碧江区分公司负责人参加会议。

  市国税局党组副书记、副局长(主持工作)罗大骞,党组成员、副局长许义阳,党组成员、纪检组长梁传东,党组成员、总会计师郭发松、冉飞出席会议,市国税局纳税服务科、办公室、征收管理科、货物和劳务税科负责人参加会议。

  会议全面回顾了今年以来“税邮”合作取得的成绩,并展示了2018年“税邮”合作重点方向。双方表示,将进步一步整合资源,共同搭建便民、利民、惠民的综合服务平台,精诚合作,融合发展,在“税邮”双方的大力推动下,开启新时代便民服务新篇章。

  会议指出,“税邮”双方按照“边推行、边完善、边提升”的原则,建立“税邮合作·便民服务”品牌形象店,通过合作方式,实现了纳税人“网上申领发票、线下配送到家”和“家门口就近办税”的便民服务,真正做到了让信息数据“多跑路”、纳税人“少跑路”,最大限度地便利纳税人,为纳税人带来方便、快捷的办税体验,解决了纳税人来回路途遥远和排队等候的问题,打通了办税服务“最后一公里”。

  会议强调,将本着“诚信合作、因地制宜、长期发展”的原则,在建立联系会议机制、建立信息共享机制,担当代征代开发票、开展税收宣传、邮政寄递服务等业务,帮助税务部门解决边远乡镇征管成本高、征管难度大等问题,进一步加强税源管理,拓展服务渠道,提升税收管理服务水平,丰富服务形式,创造品牌。更加有利于纳税人享受更加优质便捷的纳税服务,切实减轻纳税人负担,降低税收流失风险,实现税务、邮政、纳税人“三赢”的局面。

  据了解,通过“税邮”双方密切合作,优势互补,截至2017年12月18日,双方建成了118个办税服务点,成为全市率先完成“税邮”合作网点建设的市州,全市代开发票29645份,代征税款2405.35万元,全省排名第二,仅次于遵义。(黄紫微)

相关热词搜索:铜仁 新篇章 便民服务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭