镇远县羊坪镇:电子政务+“钉钉”,开启移动智能办公新模式

发布时间:2017-12-22 17:36:56   作者:杨杰 李逸菲   来源:贵州网

  贵州网讯:“今天晚上十点半在小会议室召开扶贫帮扶工作推进会,请按时参加”镇远县羊坪镇干部接到这样一个语音电话,这是该镇政府新启用的手机“钉钉”移动智能办公平台推来的通知。除了自动批量电话通知,该手机软件还有传输日常报表材料、考勤打卡、视频会议等各项功能,将信息办公、人员管理等通过网络交流平台结合起来,更加高效、便捷的提高了行政效率,降低了行政成本。

  以前的办公方式,一个会议电话得通知100多人,花费两个多小时。还不包括未接电话,反复拨打浪费的时间。办事成本高,工作效率低。而“钉钉”的出现,从很大程度上帮助了行政办公,提高了办事效率,实现了移动办公与固定办公的结合。会议通知转由“钉钉”发送,做到短信、电话实时提醒,节省了时间提高了效率。

  随着时代的进步,政府的办公模式不能一成不变,在“互联网+”格局下,行政应该在提高工作效率的同时保证着工作质量,通过网络逐步向无纸化办公迈进。

  (杨杰 李逸菲)

相关热词搜索:镇远县 电子政务 模式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭