贵州松桃供电局创建“四星级”职工之家

发布时间:2017-12-22 17:45:46   作者:田杰   来源:贵州网

  贵州网讯:今年来,松桃供电局工会突出维护职工合法权益的基本职责,发挥纽带和桥梁作用。依据四星级职工之家建设的基本要求,我们主要开展了如下工作:

  完善工会组织建设

  我局现有职工467人,工会会员467人,职工入会率达到100%,工会小组14个,工会委员会委员7人。组织开展基层职工小家建设,配置“三室两间一堂”所需设备,筹集11.2万元解决员工生活设施的基础上加大文化与体育设施投入。为盘信、太平、长兴供电所建起健身房,职工书屋,为大兴供电所添置健身器械。按照四星级职工之家的创建标准不断完善软硬件建设,基本达到星级职工之家的标准和要求。

  为职工办实事好事

  重视职工的工作和生活,积极开展送温暖活动,春节期间拨出慰问专款32.43万元,走访慰问困难职工、党员,生病老职工、职工遗属和岗位一线职工,共慰问467人次。开展一年一度健康体检,完善职工健康档案,掌握职工健康动态。倡导帮扶济困,共为20位困难家庭申报省公司工会帮扶资金7.83万元。对7户特困职工及家属提取“众力”爱心基金款3.3万元进行帮扶慰问,为他们解决燃眉之急。

  开展文娱体育活动

  开展丰富多彩文体活动。选送青年员工家庭才艺表演视频至贵州电网公司并获评家庭才艺秀三等奖;三八节期间邀请江口供电局共170多名女职工开展户外登山、趣味、摄影活动。4月来,相继举办了钓鱼比赛、铜仁局工会“庆五一”职工篮球赛和承办第三届“电力杯”足球赛。积极参与公益活动,30余人参加“6、26”国际戒毒日游行、无偿献血及工间操展演。活动满足了职工的精神文化需求,增强了职工身心健康。

  深入推进民主管理

  坚持职工代表大会制度,修订和签署了集体合同、工资集体协商协议和女工保护专项合同,使员工的权益制度化、合法化。推进厂务公开和民主管理贯标认证,将公开的内容、时间、形式记录入册,适时予以公开,保障了职工的知情权、参与权和监督权,提升企业管理的透明度。2016年获贵州省“劳动关系和谐企业”称号及“贵州省民主管理示范单位”称号。

  (田杰)

相关热词搜索:松桃 职工之家 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭