铜仁市第八小学全体党员教师瞻仰革命先烈重温入党誓词

发布时间:2017-12-22 17:46:50   作者:张森林 石顺   来源:贵州网

  贵州网讯:2017年12月21日,铜仁市第八小学党支部全体党员怀着崇敬的心情,来到铜仁市碧江区周逸群革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,追忆红色历史,接受革命传统教育。

  周逸群纪念馆庄严肃穆,怀着对革命烈士的无限哀思,铜仁市第八小学全体党员,步入了周逸群革命历史的展览。通过讲解员的讲解,一幅幅图片,一段段视频,一件件实物,立体展现了周逸群革命的经历,为党工作、战斗的场面,了解他光辉的一生。大家驻足停留,凝神观看,深深地被革命先烈的事迹所感动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。在周逸群烈士的铜像前,全体党员高举右手,高呼我自愿加入中国共产党………,再次重温了这神圣而庄严的时刻,铭记入党誓词,铭记责任。

  铜仁市第八小学党支部书记、副校长石顺为本次参观做总结讲话。石书记指出:周逸群是铜仁人民的骄傲,是祖国人民的骄傲,是我们宝贵的精神财富。在他的身上体现了英勇斗争、坚贞不屈的革命气节,体现了甘于奉献、勇于献身的大无畏精神,体现了崇高的爱国主义精神,他们永远是我们学习的榜样。

  石书记强调,今天我们参观周逸群故居,决不是为了完成一种简单的仪式,而是为了唤回我们不该失去的记忆,找到我们继续前进的动力。他要求全体党员老师要爱岗敬业,要以先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的胸怀,不忘初心,继续前行,撸起袖子加油干,全身心投入到教书育人的崇高事业中去,培养出更多的、优秀的人才。

  参观瞻仰活动结束后,大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,大力弘扬革命先烈“不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,踏实工作,勤奋学习,做一个合格党员,为建设幸福、和谐、美丽碧江而贡献力量。

  (张森林 石顺)

相关热词搜索:铜仁市 誓词 先烈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭