印江县洋溪镇新黔村:扶贫户感恩奋进前行共享集体经济发展红利

发布时间:2017-12-22 17:50:01   作者:吴迪   来源:贵州网

  贵州网讯:12月21日晚上,洋溪镇新黔村脱贫攻坚驻村工作组在新黔村村委会举行村集体经济分红仪式,为该村55户贫困户分发村集体经济分红收益金。镇人民政府镇长主要负责人、联系村领导、脱贫攻坚驻村工作组全体成员、村支两委及55户贫困户参加了分红仪式。

  在分红仪式上,通报了集体经济发展情况和全村产业发展和基础设施状况,组织贫困户学习了脱贫优惠政策,开展了感恩党恩教育和思想教育,再一次为贫困户打气鼓劲增强脱贫信心。

  据悉,此次分红主要针对该村2017年度的村集体经济收益,该村2016年度脱贫户和暂未脱贫户每户分得360元。分红现场十分热烈,村民们纷纷表示:感谢共产党,感谢驻村工作组,我们坚信未来生活会越来越好!现在国家政策真是好,干部都很尽心尽责,所以我们也不好意思总是拖村里的后腿,以后一定会跟着村里干部一起发展产业一起壮大集体经济,不仅要脱贫,还要致富奔小康。

  (吴迪)

相关热词搜索:扶贫户 洋溪镇 印江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭