剑河岑松:新时代农民讲习所遍地开花

发布时间:2017-12-22 17:52:12   作者:杨蒸   来源:贵州网

  贵州网讯:截止12月22日,剑河县岑松镇21个新时代农民讲习所皆已挂牌并开展讲习,自开展讲习活动以来,该镇讲习所呈现遍地开花的美好姿势。

  一是讲习阵地便民利民,灵活设置,田间地头、门口院坝、学校讲堂、乡间小道、村委活动室等都是讲习人的“表演场”,从身边小事聊起,切实接近农民生活;二是讲习内容点菜下单,由村民“点菜”,根据点菜人的实际需要“下单”,讲演人亲自“掌厨”,做出符合点菜人口味的佳肴,让点菜人吃上一顿营养大餐;三是讲习队伍素质过硬。该镇成立10支专业讲习队伍,邀请省、州相关领导及技术人员进行讲习,并选派老党员、老村干、老教师等知识储备较强的人员参加培训,打造素质过硬的讲习队伍,把党的好声音传播到人民群众心中;四是讲习机制建立完善,定期召开讲习活动,注重课堂讲演和学习实践相结合,不断建立完善镇级讲习每月一次、村级讲习每周一次的讲习机制,确保讲习活动正常进行。

  (杨蒸)

相关热词搜索:岑松 剑河 新时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭