威宁县龙街小学开展“五城同创”活动共创洁美环境

发布时间:2017-12-22 18:05:46   作者:胡雍辉 冯丹   来源:贵州网

  贵州网讯:(胡雍辉 冯丹)为积极响应威宁县“五城同创”全民参与活动的号召,近日,该县龙街镇龙街小学开展了“五城同创”主题实践活动,大家一起创建整洁美丽的良好环境。

图为学生们正在清扫校园周边垃圾。

  “五城同创”主题实践活动中,该校充分利用升旗与班会的时间,向全校学生宣讲“五城同创”的意义。让学生感受“五城同创”的重要性,以中午和下午的课余时间打扫校园周边环境卫生,对公路沿线、公共场所、居民房前屋后,进行了大清扫、大整治。让小学生成为“五城同创”主题实践活动的踊跃参与者和活动的建设者,积极引导他们在生活中要说文明话、办文明事、做文明人。让“五城同创”主题实践活动走向社区,带动家人与朋友一起宣传“五城同创”的意义,充分发挥小学生在精神文明建设中的主体作用,提升校园环境卫生意识,推动学生文明、社会和谐,并做到以点带面的目的,共同创造整洁美好的环境。

图为学生们正在清扫校园周边垃圾。

  “五城同创”主题实践活动强调,要求小学生要建设优美的家乡环境,要把自己家乡的环境维护好,任何事都要从小事做起,才能做成大事,作为一名合格的优秀小学生,维护自然环境方面是不能懈怠的,因为只有把身边的环境维护好了,才能为自己的家乡增添一份力量。

相关热词搜索:洁美 同创 威宁县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭