贵州印江自治县实验小学开展“今冬明春”消防安全知识培训

发布时间:2017-12-25 18:18:56      来源:贵州网

  贵州网讯:为了增强师生消防安全意识,确保“今冬明春”师生防火用电安全。12月22日,印江自治县实验小学请来贵州省政安消防消防知识宣传服务中心郑少发教官对全校190多名教师(包括实习老师)进行消防安全知识专题专题培训。

  当天下午,学校邀请贵州省政安消防消防知识宣传服务中心郑少发教官来到该校,对该校教师进行了火灾危害与消防工作、学校、家庭火灾及预防、常见消防器材设施及使用方法、消防安全标志、疏散逃生等消防安全知识专题讲座;接着手把手地教全校师生使用灭火器,然后进行灭火现场演练。

  通过这次讲座和演练,全校教师懂得了场所火灾危害性及防火措施,会报火警、会扑救初起火灾、会疏散逃生,掌握了相关的消防知识与技能,培养了良好的消防安全习惯。(印江自治县实验小学:陈永云供稿)

 
相关热词搜索:印江 贵州 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭