贵州省将在下月起开征环境保护税

发布时间:2017-12-26 09:31:01      来源:贵阳网
  12月25日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,我省将从2018年1月1日开始征收环境保护税。
贵州省将在下月起开征环境保护税

  图片来源于网络

  据了解,环境保护税应税污染物为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类。其中,大气污染物环境保护税适用税额为每污染当量2.4元;水污染环境保护税适用税额为每污染当量2.8元;应税固体废物共分为煤矸石、尾矿、冶炼渣等其他固体废物及危险废物四类,对应税额标准分别为每吨5元、15元、25元和1000元;应税噪声按超标分贝数分为六档,税额标准为每月350元至11200元。

  以下五种情况我省暂予免征环境保护税:农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的;机动车、铁路机车、非道路移动机械、船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物的;依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的;纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的;国务院批准免税的其他情形。

  环境保护税由税务机关负责征收管理,具体由地税机关依照有关规定征收管理,环境保护税按月计算,按季申报缴纳。不能按固定期限计算缴纳的,可以按次申报缴纳。纳税人按季申报缴纳的,应当自季度终了之日起十五日内,向税务机关办理纳税申报并缴纳税款。纳税人按次申报缴纳的,应当自纳税义务发生之日起十五日内,向税务机关办理纳税申报并缴纳税款。(来源:贵阳网)

相关热词搜索:贵州省 环境保护

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭