贵州将在建筑领域建立多元用工方式

发布时间:2017-12-26 09:32:04      来源:贵阳网
  贵州将推进建筑劳务用工制度改革,建立以施工总承包企业自有工人为骨干、专业承包和专业作业企业自有工人为主体、劳务派遣为补充的多元化用工方式。
贵州将在建筑领域建立多元用工方式

  图片来源于网络

  根据贵州省近日出台的《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》,贵州将大力发展木工、电工、砌筑、钢筋制作等以作业为主的专业企业,使其成为建筑产业工人的主要载体,实现建筑工人的公司化管理。

  同时,贵州将全面推行企业用工实名制管理,加快推进建筑用工信息管理平台建设,实现建筑工人身份信息、培训情况、职业技能、从业记录、工资支付、诚信记录、用工信息等与贵州省农民工实名制管理大数据平台互联共享。

  为维护工人合法权益,贵州将健全工资保障制度,建立农民工工资专用账户,实行建设工程费中有关人工费用与其他工程款分账管理,拨付工程项目各类款项时优先拨付人工费用;严格落实农民工工资支付保障金制度,实行差异化预存工资保障金,推行银行按月代发农民工工资和工资月结月清制度,有拖欠工资行为的企业和法人将被列入建筑市场“黑名单”,受到限制市场准入等惩戒措施。(来源:贵阳网)

相关热词搜索:贵州 领域 方式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭