毕节市大方县鼎新乡开展新时代农民消防安全知识讲习所

发布时间:2017-12-26 10:32:11   作者:王荣雪   来源:贵州网

  贵州网讯:冬日绵绵、空气干燥、草木干枯,为扎实开展好鼎新乡消防安全建设工作,切实提高广大农村群众消防安全意识及火灾自防自救能力,预防和减少农村火灾事故发生,鼎新乡乡长、安委会主任蔡家旭对广大农村群众进行新时代农民消防安全知识培训,会议采取集中讲话和实例讲解方式进行。

  鼎新乡派出所民警颜登奎把典型的农村火灾事故发生的原因以及造成的危害进行展示,随后又深入浅出的讲解了构筑社会消防安全“防火墙”工程和社会单位“四个能力”建设的内容,即检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力以及农村群众用火、用电、用气、用油等方面需要注意的安全常识,还详细讲解了如何报火警、如何使用灭火器、如何组织人员疏散和逃生、如何自救、互救等消防技能,并对日常生活中容易忽视的消防安全问题进行了深入浅出的讲解。

  此次培训班的开展,将极大地提高广大农村群众的消防安全意识,也带动了广大农村人民群众学习消防安全知识的积极性,充分发挥了新时代农民消防安全讲习所的作用,即有效的消除和预防了农村火灾事故的发生,也为构筑农村消防安全“防火墙”打下了坚实的根基。

  消防安全是鼎新乡工作的重中之重,要常抓不懈,警钟长鸣,时刻抓好消防安全工作的落实,为迎接新春之夜,绽放出鼎新之花。(供稿:大方县鼎新乡安监站 王荣雪)

相关热词搜索:毕节市 大方县 新时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭