国家电子政务云数据中心南方节点落户贵州

发布时间:2017-12-26 14:30:50      来源:贵州日报
  12月25日,国家信息中心、省大数据局、省信息中心、贵安新区管理委员会、中国电信贵州分公司、云上贵州公司在京共同签署《国家电子政务云数据中心南方节点战略合作协议》,并举行授牌仪式。南方节点正式落户贵州,成为第一个签约建设的国家电子政务云国家级骨干节点。

  南方节点的建成,将会大幅提升我省政务外网网间流量疏通和网络安全性能、政务外网的通信质量乃至我国南方地区电子政务服务能力。南方节点承载并服务于国家部委和地方的政务数据业务,有利于政务数据资源向我省聚集,促进政务数据资源大融合应用。“云上贵州”平台作为国家电子政务云数据中心体系南方节点重要组成部分,将会促进我省政务数据资源整合共享应用、优化大数据产业布局、推动产业转型升级和区域协调发展,为我省利用大数据战略实现加快发展、加速转型、推动跨越、后发赶超铸造关键一环。

  下一步,按照国家电子政务云数据中心体系建设要求,在国家发改委指导下,我省相关单位将加快责任落实,完善工作措施和协作机制,加紧推动建设步伐。2018年1月底前,完成两条10G电路到国家信息中心外网中心链接,完成云平台和服务器建设;争取在2018年2月底前,南方节点投入运行,尽快为国家部委和各省市提供优质、安全、可靠的政务应用、数据存储和灾备服务,成为国家一体化大数据中心体系的核心组成部分。(庞智)

相关热词搜索:贵州 电子政务 节点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭