贵州省将再选聘2万余名生态护林员

发布时间:2017-12-26 14:31:08      来源:贵州日报
  记者12月25日从省政府办公厅获悉,经省政府研究,省政府办公厅近日下发通知,我省将再选聘2.05万名建档立卡贫困人口转化为生态护林员,此次选聘工作将在2017年12月30日前完成。

  据悉,本批2.05万名生态护林员选聘范围为国家确定的集中连片特困地区县和扶贫开发工作重点县;选聘对象为尚未脱贫且采取其他帮扶措施难以脱贫的建档立卡贫困人口,年龄一般在18至60岁之间、具有劳动能力、适合野外巡护工作,优先选聘符合条件的少数民族、残疾人或退伍军人贫困人口,补助标准为每人每年1万元。

  通知要求,2018年1月31日前,省林业厅要牵头组织完成对2016年度全省2.5万名生态护林员履职情况的考核评估。2018年至2019年,每年6月底前要对上一年度全省生态护林员履职情况开展中期考核评估,每年年底要对全年工作情况进行总体考核评估。考评结果及时报省政府,为国家制定完善生态护林员助推脱贫攻坚有关政策提供实践支撑。(王恬)

相关热词搜索:贵州省 护林员 万余

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭