贵州实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖

发布时间:2017-12-26 14:31:23      来源:贵州日报
  全天候为群众提供价廉便捷质优可持续服务

  贵州实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖

  12月25日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我省在全国率先实现了全省乡镇卫生院、政府办社区卫生服务中心远程医疗全覆盖,建立了“纵向贯通、横向互通”、“扁平化、零距离”的远程医疗服务体系。

  据介绍,2016年省委、省政府提出要加快推进远程医疗服务体系建设,确保全省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)具备远程会诊、远程影像、远程心电、远程检验等远程医疗服务能力,推动远程医疗服务网络向基层医疗机构延伸,并基于全省统一的远程医疗云平台实现区域医疗卫生服务联动,提升基层医疗机构服务能力和水平,促进优质医疗服务“重心下移、资源下沉”,全天候为群众提供价廉、便捷、质优、可持续的远程医疗服务。

  通过经费投入、完善政策、项目管理等各项措施的实施,截至目前,全省已建成覆盖省市县乡四级医疗机构的“一张网、一平台、一枢纽”远程医疗服务架构,整体具备提供远程医疗服务的能力。2017年,各级医疗机构(含县级以上公立医院、乡镇卫生院、政府办社区卫生服务中心)开展疑难病症会诊1.8万余例,面向乡镇卫生院开展远程诊断11.4万人次,开展远程教育培训200余场次共培训20余万人次。

  近期,省卫生计生委将对各地完成任务情况进行考核验收,确保远程医疗真正取得实效,老百姓真正受益。(记者 杨静)

相关热词搜索:远程医疗 贵州 卫生院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭